Категорії

Кошик

Ваш кошик порожній.

Як купити ДЕШЕВШЕ

Шановні покупці, підписчики та відвідувачі!!! Наша країна, а з нею і всі ми переживаємо складні часи. Але маємо підтримувати один одного, тому ми вирішили розказати, як купити одяг для Ваших дітлахів в нашому магазині дешевше та запроваджуємо НОВУ АКЦІЮ. детальнiше...

Допомога дітям військовослужбовців

Наш магазин розпочинає безстрокову акцію підтримки сімей загиблих та поранених військовослужбовців та працівників МВС під час АТО в Донецькій та Луганській областях. 
 

Відгуки

Лариса, Донецк

Огромное спасибо за качественное обслуживание, своевременность доставки товаров и , конечно, за отличное качество продукции. Будем заказывать еще. Вам удачи в Вашей деятельности!


История и применение тканей

Ткани – это ткацкие изделия, образованные в процессе переплетения нитей на ручном или механическом станках. Они отличаются между собой художественностью дизайна, красотой расцветки и качеством выработки. Изготавливают ткани из различных материалов: шерсти, хлопка, льна, шелка, синтетики. Воспроизводится узор переплетением нитей, набивным способом и вышивкой. Художественное оформление тканей обусловлено их назначением.

Хлопок, конечно, является одним из старейших натуральных волокон на земле. История появления хлопка уходит в древность и начинается, по-видимому, примерно в 12000 лет до н.э. Известно, что одними из первых хлопчатобумажных тканей, что плели вокруг (период 3250-2750 лет до н.э.), были обнаружены в индийской провинции Мохенджо-Даро. В последние раскопки в Пакистане, в долине реки Инд, были найдены фрагменты из хлопчатобумажной ткани. Там также было обнаружено хлопковое семя, которому 9000 лет. Согласно индийским верованиям, хлопок является даром небес. Долгое время хлопок поставлялся в Европу только в виде готовых тканей и, следовательно, о нем ходило множество легенд.
Несмотря на тот факт, что история хлопка началась тысячи лет назад, ключевым для текстильной промышленности этот природный материал стал только в 19-е века.

Байка - мягкая шерстяная или бумажная ткань с длинным ворсом. Первое упоминание о ней встречается в "Переписной книге домовой казны патриарха Никона" 1668 года: "сукне красного байки, мерою два аршина". Слово "байка" пришло в Украину, вероятно, из польского языка, а в нем является заимствованием из голландского через немецкий язык. Первоначально шерстяная байка окрашивалась в каштановый цвет, позже ее стали делать самого разнообразного цвета и даже в клетку. Со второй половины XIX века изготавливают в основном хлопчатобумажную байку разных сортов и цветов. Например, в нашем интернет-магазине байка широко используется в производстве костюмов и комплектов для малышей.

Вельвет - ткань, созданная на основе хлопка и вискозного шелка. Типична выработка с рубчиком с различной высотой ворса на лицевой стороне. Вельвет очень прочен. Ткань имеет много различных наименований. Например, манчестерский вельвет, вельвет с широким рубчиком, вельвет с узким рубчиком, бархатистый вельвет, хлопчатобумажный вельвет, вельвет с орнаментом, эластичный вельвет. Вельвет-корд имеет широкие рубчики (около 5 мм) и высокий ворс. Вельвет-рубчик с узкими рубчиками (2-3 мм) и низким ворсом. Вельвет фасонный имеет рисунок, состоящий из комбинаций гладкой и ворсованной поверхности. Вельветон (или обезьянья кожа) - прочная, плотная, ветронепроницаемая хлопчатобумажная ткань, из которой обычно шьют спортивную одежду. Имеет бархатистую поверхность, с лицевой стороны начесанный, заглаженный ворс. Напоминает замшу. Будучи разновидностью бархата, вельвет вошел в обиход украинцев со второй половины XIX века под заимствованным названием. Сначала его использовали в декоративных целях, как ткань для одежды применяется только в XX веке. Особенно модным он стал в 1960-70-е годы. Вельвет очень хорошо пользуется спросом при пошиве детских курточек, штанов, юбок, бриджей, а также сарафанов.

Велюр - общее название материалов, поверхность которых ворсистая и отчасти напоминает бархат. Сюда относятся не только ткани (хлопчатобумажные, шерстяные, искусственный шелк), но и фетр, кожа. В некоторых странах велюром называют бархат и вельвет. Велюр - ткань с бархатистой поверхностью, образуемой мягким ворсом. Встречается несколько разновидностей. Велюр-бархат - мягкий бархат с ворсом из вискозного шелка на полотне из креповой ткани натурального шелка. Драп-велюр - чистошерстяная тонкосуконная ткань с густым, коротко постриженным, начесанным ворсом на лицевой стороне. Торговой маркой “БЕМБИ” представлены комплекты для малышей и спортивные костюмы для деток постарше из велюра высокого качества.

Поплин, или, как его называли раньше, папелин, или авиньон – ткань из хлопка, шелка или в настоящее время из химических волокон с мелким поперечным рубчиком. В XIV веке французский король Филипп IV, пытавшегося восстановит учение о всемирной папской монархии и потому имевшего притязания на верховенство над светскими государями. Эта борьба закончилась полным поражением Бонифация VIII. На папский престол был посажен королевский ставленник Клемент V, с согласия которого был упразднен орден тамплиеров, а его богатства конфискованы в пользу короля. Чтобы закрепить свою победу, Филипп IV настоял на перемещении папской резиденции из Рима во французский город Авиньон. В истории этот эпизод известен как Авиньонское пленение пап. Авиньон тогда славился своими шелковыми тканями. Одну из таких, гладкую полушелковую тафту с шерстяным утком, и стали называть поплином (папелином), т.е. «папской» (от французского слова «popeline»). Поплин хорошо использовать для пошива легких летних штанишек, комплектов, комбинезонов и костюмов.